segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Kaiserbrötchen / Pãozinho do Imperador



Ingredientes:

500 g farinha de trigo
300 ml leite morno
40 g ferment biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
75 g manteiga
2 ovos, do segundo somente a gema



Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar.

Peneire a farinha. Coloque o sal e os flocos de manteiga sobre a farinha.

Faça uma pequena depressão na farinha e derrame o leite com o fermento nesta depressão. Deixe pré-fermentar por alguns minutos. Bata todos os ingredientes, exceto os ovos com o gancho da batedeira, até obter uma massa lisa. Cubra a bacia e deixe descansando em local morno, até que a massa dobre de volume.

Forme um rolo de massa e corte-o em 15 porções iguais. Trabalhe cada porção de massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um pãozinho redondo, faça cortes na massa em forma de cruz. Coloque sobre uma forma untada.

Deixe crescer mais um pouco. Misture o ovo inteiro e a gema e pincele os pãezinhos com esta mistura de ovos.

Finalizando leve ao forno pré-aquecido a 180 – 200 graus, na grade central, por 12 – 15 minutos.

Opções de cobertura (na falta de semente de papoula, serve semente de gergelin):



Fonte: Chefkoch

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