sábado, 10 de outubro de 2009

Pão Preto com Grãos



Ingredientes:

125g de grão de trigo moído grosso
200g de grão de centeio moído grosso
250g de farinha de trigo
125g de sementes de girassol
1 colher de (sopa) sal
300ml de creme de leite
200ml de leite
15g de fermento seco
200g glucose

Modo de Fazer:

Este pão apesar de muito fácil de preparar, nescessita de 3 horas no forno ligado, e mais 1 hora com ele desligado ou até que esfrie totalmente.

Misturar todos os ingredientes muito bem, até formar uma massa macia. Colocar em uma forma untada e enfarinhada, e levar ao forno pré aquecido a 170ºC por 3 horas. Depois de 1 hora e meia, cobrir o pão com papel manteiga ou alumínio, para que não fique muito escuro enquanto termina de assar. Depois deste tempo, verificar de o pão está bem cozido. Percebe-se qdo vira o pão, bate de leve no fundo, e ouve-se um som oco. Então é só desligar o forno e deixar o pão esfriar.

Este pão se conserva em ambientes secos por até 3 semanas. No Brasil em função da umidade, apenas 7 dias.

(Patrícia)

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