quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Gewürzkuchen mit Weihnachtsfeeling / Bolo de Especiarias com Feeling Natalino



Ingredientes para 6 porções

125 g manteiga
325 g açúcar
300 g farinha de trigo
200 g nata
3 ovos
3 colheres de chá fermento químico
2 colheres de chá de condimento para Lebkuchen (*)


Modo de Preparar:

Bata a manteiga com o açúcar e o condimento de Lebkuchen até formar uma massa bem cremosa, acrescente os ovos, um a um. Misture a farinha de trigo com o fermento, e vá acrescentando à massa de manteiga e ovos em pequenas porções.

Asse a 175 graus por 70 minutos. Fica muito gostoso também polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Das Kochrezept

(*) Caso opte por preparar seu próprio condimento para Lebkuchen, mantenha as proporções abaixo:

35 g canela
9 g cravo
2 g pimenta
2 g coentro
2 g gengibre
1 g cardamomo
1 g noz moscada
Eventualmente 1 g macis

Nenhum comentário:

Postar um comentário