Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 21 de outubro de 2009
Gewürzkuchen mit Weihnachtsfeeling / Bolo de Especiarias com Feeling Natalino
Ingredientes para 6 porções
125 g manteiga
325 g açúcar
300 g farinha de trigo
200 g nata
3 ovos
3 colheres de chá fermento químico
2 colheres de chá de condimento para Lebkuchen (*)
Modo de Preparar:
Bata a manteiga com o açúcar e o condimento de Lebkuchen até formar uma massa bem cremosa, acrescente os ovos, um a um. Misture a farinha de trigo com o fermento, e vá acrescentando à massa de manteiga e ovos em pequenas porções.
Asse a 175 graus por 70 minutos. Fica muito gostoso também polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Das Kochrezept
(*) Caso opte por preparar seu próprio condimento para Lebkuchen, mantenha as proporções abaixo:
35 g canela
9 g cravo
2 g pimenta
2 g coentro
2 g gengibre
1 g cardamomo
1 g noz moscada
Eventualmente 1 g macis
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário