sábado, 10 de outubro de 2009

Bierbrot / Pão de Cerveja



Ingredientes:

500 g farinha branca e integral misturadas meio a meio.
1 pacote de fermento seco (ou 2 tabletinhos de fermento fresco).
1 pitada de sal.
1/2 colher sopa açúcar (pode ser mascavo).
0.5 litro de cerveja em temperatura ambiente.

Modo de Fazer:

Misture a farinha, o fermento o açúcar e o sal. Mexendo sempre acrescente a cerveja
A massa ficará viscosa.

Unte a forma de pão com manteiga e polvilhe com farinha integral.

Deite a massa na forma e deixe crescer por 1 h. ou mais.

Pré aqueça o forno a 175º e asse o pão.

Quando estiver praticamente assado, mas ainda não dourado, retire o pão da forma e leve ao forno por mais 10 min.

A receita diz para que seja no forno desligado, mas eu prefiro uma casca bem crocante então esses 10 minutos restantes assei o pão fora da forma em forno com temperatura alta (200º).

(Patrícia)

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