Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sábado, 10 de outubro de 2009
Bierbrot / Pão de Cerveja
Ingredientes:
500 g farinha branca e integral misturadas meio a meio.
1 pacote de fermento seco (ou 2 tabletinhos de fermento fresco).
1 pitada de sal.
1/2 colher sopa açúcar (pode ser mascavo).
0.5 litro de cerveja em temperatura ambiente.
Modo de Fazer:
Misture a farinha, o fermento o açúcar e o sal. Mexendo sempre acrescente a cerveja
A massa ficará viscosa.
Unte a forma de pão com manteiga e polvilhe com farinha integral.
Deite a massa na forma e deixe crescer por 1 h. ou mais.
Pré aqueça o forno a 175º e asse o pão.
Quando estiver praticamente assado, mas ainda não dourado, retire o pão da forma e leve ao forno por mais 10 min.
A receita diz para que seja no forno desligado, mas eu prefiro uma casca bem crocante então esses 10 minutos restantes assei o pão fora da forma em forno com temperatura alta (200º).
(Patrícia)
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