Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 28 de outubro de 2009
Currysauce für Currywurst - Molho de Curry para Salsicha ao Curry
Ingredientes:
1 vidro de ketchup (400 g)
2 cebolas pequenas
3 colheres de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de curry em pó
Uma pitada (quanto baste) de pimenta chili ou caiena
Um dose pequena (um esguicho) de molho de soja
Quanto baste de azeite de oliva
Quanto baste de extrato de tomate
Quanto baste de água
Modo de preparar:
Cortar as cebolas brunoise (cubinhos pequenos) e refogá-las no azeite de oliva até que fiquem transparentes. Acrescentar um pouco de extrato de tomate e água.
Somar o Ketchup, o aceto balsâmico e o mel e deixar cozinhar levemente à baixa temperatura.
O aceto não deve evaporar tão rapidamente.
Acrescentar então o molho de soja e os demais temperos.
Mexer bem e, se necessário, acrescentar mais um pouco de água.
Experimentar e verificar se é necessário acrescentar mais curry ou chili.
- - Sirva com a salsicha alemã de sua preferência (Bockwurst, weisswurst, Frankfurter etc), preferencialmente grelhada.
Cubra a salsicha com o molho e polvilhe generosamente curry em pó.
A Currywurst é uma verdadeira estrela nacional Alemã. Em Berlin existe inclusive o “Deutsches Currywurst Museum” (Museu Alemão da Currywurst).
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