quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Currysauce für Currywurst - Molho de Curry para Salsicha ao Curry


Ingredientes:
1 vidro de ketchup (400 g)
2 cebolas pequenas
3 colheres de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de curry em pó
Uma pitada (quanto baste) de pimenta chili ou caiena
Um dose pequena (um esguicho) de molho de soja
Quanto baste de azeite de oliva
Quanto baste de extrato de tomate
Quanto baste de água

Modo de preparar:

Cortar as cebolas brunoise (cubinhos pequenos) e refogá-las no azeite de oliva até que fiquem transparentes. Acrescentar um pouco de extrato de tomate e água.

Somar o Ketchup, o aceto balsâmico e o mel e deixar cozinhar levemente à baixa temperatura.

O aceto não deve evaporar tão rapidamente.

Acrescentar então o molho de soja e os demais temperos.

Mexer bem e, se necessário, acrescentar mais um pouco de água.
Experimentar e verificar se é necessário acrescentar mais curry ou chili.

- - Sirva com a salsicha alemã de sua preferência (Bockwurst, weisswurst, Frankfurter etc), preferencialmente grelhada.

Cubra a salsicha com o molho e polvilhe generosamente curry em pó.

A Currywurst é uma verdadeira estrela nacional Alemã. Em Berlin existe inclusive o “Deutsches Currywurst Museum” (Museu Alemão da Currywurst).

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