Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 26 de outubro de 2009
Spitzbuben / “Pivetes” - Biscoito Natalino
Ingredientes para 20 unidades
375 g farinha de trigo
1 colher de chá rasa de fermento
200 g açúcar
8 g de açúcar de baunilha
250 g manteiga
1 clara de ovo
125 g avelãs moídas
Farinha de trigo para trabalhar
125 g geléia de groselha (ou outra de sua preferência)
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
1. Amasse a farinha, o fermento, o açúcar, a baunilha, a manteiga, a clara e as avelãs. Envolva a massa em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
2. Pré-aqueça o forno a 175 graus. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, de forma que a massa não tenha mais do que 1 cm de espessura. Recorte as figuras com os cortadores disponíveis, por exemplo, flores, corações ou similares e faça novamente pequenos recortes em forma de estrela ou corações no centro da metade dos biscoitos. Coloque os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga e asse-os por 12-14 minutos a 175 graus. Deixe esfriar.
3. Aqueça a geléia e passe sobre os biscoitos sem o recorte central. Sobreponha o biscoito correspondente com recorte central e faça um pouco de pressão. Deixe endurecer e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Duram por 3 a 4 semanas.
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