sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Streuselmuffins mit Piment / Muffins de Farofa com Pimenta




Ingredientes para 12 unidades


Farofa:

65 g Farinha de trigo
100 g Açúcar mascavo
1/2 Colher chá Pimenta moída
75 g Manteiga gelada, em cubos pequenos



Muffins:

250 g Farinha de trigo
100 g açúcar
1 Colher sopa Fermento químico
1/2 Colher sopa Pimenta moída
1/4 Colher chá Sal
50 g Açúcar mascavo
115 g Manteiga derretida e resfriada
2 Ovos grandes
180 ml Leite
1/4 Colher de chá Extrato de baunilha
1 Limão, a casca ralada (opcional)


Fonte: Küchenlatein



Modo de Preparar

Pré-aqueça o forno a 190 °C e prepare 12 forminhas de muffins de papel, ou unte a forma apropriada.

FAROFA: Numa bacia, misture a farinha, o açúcar mascavo e a pimenta com a ponta dos dedos.

Acrescente os cubinhos de manteiga, cubra-os com a mistura de farinha e açúcar, e forme uma farofa irregular, grosseira. Mantenha na geladeira até voltar a utilizá-la.

MUFFINS: Misture a farinha, o açúcar, o fermento, sal e pimenta. Numa bacia, misture bem a manteiga derretida, os ovos, o leite e o extrato de baunilha.

Peneire os ingredientes secos sobre esta mistura e mexa bem com o auxílio de uma espátula, até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Caso adicionar as cascas raladas de limão, este é o momento.

Distribua os muffins uniformemente nas forminhas, some a farofa (coloque por cima) e faça uma leve pressão com a farofa sobre a massa.

Asse por aproximadamente 20 minutos, até que a superfície esteja levemente dourada, ou até que testando com um palito você perceba que os muffins estejam completamente assados. Coloque os muffins para esfriar sobre uma grade de cozinha por uns 5 minutos e desenforme.

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