segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Krensahne – Chantilly de Kren



• 3 a 4 colheres de sopa de Kren (ou raiz-forte) ralado fresco ou já industrializado;
• Eventualmente 2 a 3 colheres de sopa de maçã ralada
• Um pouco de suco de limão
• 250 ml de nata (creme de leite fresco)
• Sal, açúcar, um pouco de páprica, eventualmente um pouco de suco de laranja e de casca de laranja ralada

Rale as maçãs, e misture imediatamente com um pouco de suco de limão, um pouco de nata e de Kren.
Bata o restante da nata até obter a consistência de chantilly e acrescente os demais ingredientes. Leve à geladeira até servir.
Se preferir uma produção mais forte / picante, não acrescente as maçãs.
É utilizado como acompanhamento para carne de gado cozida, steaks, peixes, presuntos ou linguiças grelhadas, truta ou salmão defumado etc.

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