sábado, 31 de outubro de 2009

Plumen Und Klüten (Ameixas e Bolinhos à Moda de Schleswig-Holstein)


Ingredientes:

350 g de ameixas pretas
350 g de toucinho
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre vermelho
Maisena

Bolinhos:

1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de noz-moscada
Sal

Preparo:

Deixe as ameixas de molho toda a noite com água bastante para cobrir.

No outro dia, corte o toucinho em 4 pedaços e cozinhe em panela fechada por 50 minutos, com dois dedos de água cobrindo.

Adicione as ameixas e a água em que ficaram de molho, o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar mais 20 minutos.

Dissolva a maisena em água fria e junte ao cozido.

Deixe ferver para dar liga.

Bolinhos:

Misture o leite, a manteiga e o sal e ferva.

Tire do fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez.

Mexa até formar uma bola, deixando no fundo da panela uma película esbranquiçada.
Junte os ovos um a um, batendo bem, e a noz-moscada.

Ferva bastante água numa panela grande e vá jogando a massa dos bolinhos às colheradas.

Para evitar que grude na colher, molhe-a em água fria cada vez que fizer um bolinho.

Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo para a água não ferver.
Retire os bolinhos com escumadeira e deixe escorrer.

Coloque numa travessa e regue com o molho de ameixas e toucinho.

Rende 4 porções

(Receita da Selminha - Orkut)

Nenhum comentário:

Postar um comentário