Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 11 de outubro de 2009
Altdeutsche Biersuppe / Sopa Alemã de Cerveja
(Selminha)
Ingredientes
1 copo de cerveja
raspas de noz-moscada
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas batidas
2 copos de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 casquinha de limão
1 pitada de canela em pó
Preparo
Aqueça a cerveja em fogo bem baixo. Ferva o leite com o açúcar e a canela. Engrosse com a maisena dissolvida em um pouco de água. Mexa até engrossar. Adicione depois a cerveja e a casquinha de limão, sempre em fogo brando e aos poucos, mexendo sem parar, junte as gemas batidas, desmanchadas em mais um pouco de cerveja.
Retire a casquinha de limão e mexa sem deixar ferver, apenas para cozinhar as gemas. Sirva bem quente, polvilhada com noz-moscada.
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