domingo, 11 de outubro de 2009

Altdeutsche Biersuppe / Sopa Alemã de Cerveja


(Selminha)

Ingredientes

1 copo de cerveja
raspas de noz-moscada
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas batidas
2 copos de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 casquinha de limão
1 pitada de canela em pó

Preparo

Aqueça a cerveja em fogo bem baixo. Ferva o leite com o açúcar e a canela. Engrosse com a maisena dissolvida em um pouco de água. Mexa até engrossar. Adicione depois a cerveja e a casquinha de limão, sempre em fogo brando e aos poucos, mexendo sem parar, junte as gemas batidas, desmanchadas em mais um pouco de cerveja.

Retire a casquinha de limão e mexa sem deixar ferver, apenas para cozinhar as gemas. Sirva bem quente, polvilhada com noz-moscada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário