Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 1 de novembro de 2009
Biscoitos de Chocolate e Café / Schoko-Mokka-Ecken
Ingredientes para 60 unidades:
75 g grãos de café
150 g açúcar
2 colheres de sopa de café instantâneo
150 g chocolate cobertura meio amargo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
200 g manteiga
400 g farinha de trigo
1 ovo
Chocolate branco para cobertura
Modo de Preparo:
1. Pique os grãos de café bem fininho. Dissolva o café com uma colher de sopa de água quente. Pique o chocolate cobertura e dissolva-o em banho-maria. Misture a manteiga com o ovo, o açúcar e o sal até obter uma massa cremosa, acrescente o chocolate derretido, o café dissolvido e os grãos de café picados. Some a farinha de trigo e o fermento, amassando bem. Envolva a massa em papel filme e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
2. Aqueça o forno a 175 Graus. Abra a massa sobre uma forma forrada com papel manteiga, de forma que ela tenha aproximadamente 1/2 cm de espessura e asse por aproximadamente 15 minutos. Com o auxílio de cortadores, corte biscoitos em forma de retângulos ou triângulos. Deixe esfriar.
3. Pique o chocolate branco para cobertura e derreta em banho-maria, mergulhe metade dos biscoitos no chocolate derretido e decore com um grão de café. Ou cubra os biscoitos com listras de cobertura branca. Deixe secar.
Durabilidade: 3-4 Semanas
Fonte: Lust auf Genuss
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