domingo, 1 de novembro de 2009

Biscoitos de Chocolate e Café / Schoko-Mokka-Ecken



Ingredientes para 60 unidades:

75 g grãos de café
150 g açúcar
2 colheres de sopa de café instantâneo
150 g chocolate cobertura meio amargo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
200 g manteiga
400 g farinha de trigo
1 ovo
Chocolate branco para cobertura

Modo de Preparo:

1. Pique os grãos de café bem fininho. Dissolva o café com uma colher de sopa de água quente. Pique o chocolate cobertura e dissolva-o em banho-maria. Misture a manteiga com o ovo, o açúcar e o sal até obter uma massa cremosa, acrescente o chocolate derretido, o café dissolvido e os grãos de café picados. Some a farinha de trigo e o fermento, amassando bem. Envolva a massa em papel filme e deixe descansar por 2 horas na geladeira.

2. Aqueça o forno a 175 Graus. Abra a massa sobre uma forma forrada com papel manteiga, de forma que ela tenha aproximadamente 1/2 cm de espessura e asse por aproximadamente 15 minutos. Com o auxílio de cortadores, corte biscoitos em forma de retângulos ou triângulos. Deixe esfriar.

3. Pique o chocolate branco para cobertura e derreta em banho-maria, mergulhe metade dos biscoitos no chocolate derretido e decore com um grão de café. Ou cubra os biscoitos com listras de cobertura branca. Deixe secar.

Durabilidade: 3-4 Semanas

Fonte: Lust auf Genuss

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