terça-feira, 13 de outubro de 2009

Lebkuchen-Kekse (Biscoitos com especiarias, decorados e tradicionais da Alemanha).




Massa:

2 xíc (chá) de farinha de trigo
1 xíc (chá) de amêndoas picadas
2 colh (chá) de gengibre ralado
1 colh (chá) de canela em pó
1/2 colh (chá) de bicarbonato de sódio
1 colh (chá) de fermento em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada
1/2 xíc (chá) de mel
1/2 xíc (chá) de leite morno
1/2 xíc (chá) de manteiga
raspas da casca de 1 limão
manteiga para untar

Cobertura:

1 tablete de chocolate meio amargo
1/2 xíc (chá) de amêndoas em lascas para decorar

Preparo:

Massa:

Em uma tigela, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz-moscada.

Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão.

Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
Faça bolinhas com porções da massa e achate-as.

Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada.
Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria e cubra os biscoitos.
Decore com amêndoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário