sábado, 10 de outubro de 2009

Pão de Centeio Tipo Alemão



Ingredientes:

Trigo para Kibe - 1/2 xícara (chá)
Sal Moído Iodado Marinho - 2 colheres (chá)
Chá de Erva Doce (Pimpinella anisum) - 2 colheres (chá) moída
Farinha de Centeio Integral - 2 xícaras (chá)
Farinha de Trigo Integral fina - 4 xícaras (chá)
1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
1 xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de leite morno
1/3 xícara (chá) de melado
1/4 xícara (chá) de água morna
2 tabletes de Fermento Fleischmann
3 colheres (sopa) de manteiga
manteiga derretida para pincelar os pães

Modo de preparo:

Em uma tigela grande coloque o triguilho e sobre ele despeje a água fervendo, a erva-doce, a casca de laranja, sal, melado e manteiga. Deixe ficar até amornar. Dissolva o fermento na água e deixe-o tampado por uns 10 minutos. Junte tudo. Coloque o leite, a farinha de trigo (1 xícara), as 2 xícaras de farinha de centeio e bata tudo muito bem. Gradualmente, vá acrescentando a farinha, batendo sempre, até que a massa se torne firme. Amasse até torná-la elástica. Coloque em tigela untada, cubra e deixe em lugar quente por umas 2 horas. Abaixe a massa para sair o ar. Faça pães redondos, coloque cada um em forma untada. Asse em forno pré-aquecido, moderado. Ao retirar do forno, pincele com manteiga derretida.

(Orkut)

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