Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 6 de outubro de 2009
Quinoa-Weckerln mit Sonnenblumenkernen / Pãezinhos de Quinua com Sementes de Girassol
Ingredientes para 30 pães à 70 g:
60 g fermento biológico
30 g Sal
aprox. 800 ml água
200 g Quinua
800 g semolina
250 g sementes de girassol
20 g manteiga
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento com o sal na água e misture aos demais ingredientes de forma a obter uma massa um pouco mole. Deixe descansar por aproximadamente 12 -15 minutos.
Pese pedaços de massa de 70 g (aprox. 30 pedaços) e dê uma forma arredondada aos pedaços de massa e deixe descansar um pouco. Dê uma forma retangular / oval aos pãezinhos, pincele com água e polvilhe as sementes de girassol.
Coloque sobre uma forma untada e deixe crescer por uns 30 Minutos.
Pré-aqueça o forno a 210 °C, coloque um recipiente com água no forno e leve os pãezinhos ao forno. Depois de 1 minuto baixe a temperatura para 180 °C (médio) e deixe assar por aproximadamente 15 - 20 minutos.
Variante:
Podem ser usadas sementes de abóbora ao invés de sementes de girassol.
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