sábado, 31 de outubro de 2009

Zwiebelkuchen - Torta de cebola



Ingredientes:

* um pouco de margarina para a forma
* 25 gramas fermento fresco
* 60 gramas de margarina
* 1 pitada boa de açúcar
* 375 gramas de trigo
* 1 pitada de sal
* 1 ovo fresco
* 250 ml Leite

Ingredientes do recheio:
* 150 gramas de bacon de gordura média (da costela)
* Pimenta preta (se possível em grãos ralados)
* Um pouco de cominho em grãos
* Um pouco nos-moscada
* 500 grama de nata
* 1 quilo de cebolas
* 4 Ovos

Modo de preparo:

Esfarelar o fermento no leite morno e acrescentar um pouco de açúcar e um pouco do trigo e misturar. Deixar a massa de lado por 10 minutos, num lugar sem ventilação e umidade, com um pano encima da tigela.

Com o trigo restante, fazer uma nova massa, acrescentar a pitada de sal, a margarina e o ovo e misturar bem até a massa se soltar da tigela. Colocar esta segunda massa, coberta por um pano, num lugar sem ventilação e sem umidade por 20 minutos.

Esquentar o forno para a temperatura máxima. Cortar as cebolas em rodelas finas. Cortar o bacon em pequenos cubinhos. Juntar numa panela refogá-los, adicionando o cominho, pimenta e nos moscada a gosto.

Colocar um pouco de margarina numa forma redonda (de pizza). Colocar a massa esticada encima e fazer uma borda. Colocar os cebolas.

Misturar os ovos com a nata e colocar tudo em cima. Colocar a torta por aproximadamente 40 Minutos no Forno, até ficar marrom dourado.

* Sirva à noite sem necessidade de acompanhamento, para acompanhar beba vinho.

(Receita da Selminha - Orkut)

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