segunda-feira, 20 de julho de 2009

Leipziger Allerlei (Legumes à moda de Leipzig)


Ingredientes:
· 15g de cogumelo de paris
· 1 litro de leite
· 1 litro de caldo de carne
· 100g de manteiga
· 100g de natas ou creme de leite fresco
· 50g de farinha de trigo
· 01 colher de chá de açucar
· 250g de cenoura
· 250g de feijão verde
· 1 couve-flor
· 250g de aspargos frescos
· 250g de ervilha
· Sal, pimenta preta
· 10g de salsinha picada

Modo de preparo:
1. Ponha os cogumelos de molho numa mistura de leite morno com água durante 30 minutos, passando-os várias vezes por água fria e espremendo.
2. Ponha-os para cozinhar por 10 minutos em caldo de carne, enriquecido de manteiga. Reserve.
3. Limpe os legumes, lave-os e corte-os em pedaços pequenos.
4. Numa panela grande com água coloque 01 (uma) colher de chá de açúcar e leve a ferver.
5. Vá acrescentando na panela os legumes pela seguinte ordem: primeiro a cenoura, depois o feijão verde, os raminhos de couve-flor, os aspargos e as ervilhas. Quando os legumes estiverem cozidos, retire-os da água, salteie em manteiga (50 g) e tempere.
6. Corte os cogumelos em lâminas e misture com os outros legumes.
7. Para o molho: aqueça 50 g. de manteiga numa panela, incorpore a farinha e regue com o caldo de carne, mexendo sempre. Junte as natas e tempere com sal e pimenta.
8. Disponha os legumes em um refratário e salpique com salsa.
7. Sirva o molho à parte.

Fonte: Gastronomia no Senac de Campos do Jordão by Mara Aranha

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