Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sexta-feira, 24 de julho de 2009
Spare Ribs - Costelinha de Porco Assada
É Julho, verão na Alemanha, época de Biergarten - Jardins da Cerveja - estabelecimentos ao ar livre que servem muita cerveja e comidinhas típicas.
Bem, nem todos os Biergarten são tão tradicionais como o da foto acima (alguns deles até permitem que você traga seu lanchinho de casa para degustar enquanto toma alguns choppinhos..), em compensação também, nem todas as comidinhas são tão tipicamente germânicas. Exemplo disso é este prato que faz muito sucesso nos Biergarten:
Spare Ribs - Costelinha de Porco Assada:
Ingredientes:
1 kg costelas de porco
Marinada:
Caldo de duas laranjas
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
1 pimentão verde pequeno picado
150 ml de cerveja
2 colheres de sopa de vinagre branco
qb (quanto baste) Sal e pimenta do reino a gosto
qb Orégano, louro e tomilho
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da marinada e envolva as costelas. Guarde uma vasilha tampada na geladeira por 24 h ou mais, de forma que as costelas fiquem bem compactas e impregnadas pela marinada.
Asse em forno quente por 1h30min aproximadamente, virando de vez em quando.
Sirva com molhos de sua preferência. Sugerido é o tradicional Molho Barbecue, Chutney de Manga ou uma Geléia de Pimenta, é claro, uma das minhas prediletas.
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