segunda-feira, 20 de julho de 2009

Schwarzwalder Kirschtorte (tarte de cerejas da Floresta Negra)


A receita desta torta não é a tradicional, mas é muito fácil de fazer e muito gostosa. Super recomendada!

Outra observação, como não é todo mundo que tenha "natas" sobrando na geladeira, utilize creme de leite fresco. Neste caso, pegue a mesma quantidade e bata até ponto de chantilly. Reserve um pouco para a decoração e o restante misture com a calda das cerejas, que deverá estar absolutamente fria para não perder o ponto.

Ingredientes:
• 700 g de cereja em calda (Reservar 0,250 l da calda)
• 12 g de amido de milho
• 80 g de açúcar refinado
• 01 pau de canela
• 05 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio
• 300g de manteiga
• 750 ml de nata
• 50 ml de kirsch
• 300 g de chocolate ao leite - Raspas para enfeitar o bolo
• Chantilly - Opcional (enfeitar a torta)

Modo de preparo:
1. Escorra as cerejas e reserve a sua calda.
2. Dissolva o amido com um pouco de calda. Reserve
3. Ferva 0,250 l de calda com o açúcar e o pau de canela. Deixe reduzir até engrossar um pouco (ponto nappé).
4. Retire o pau de canela e acrescente a mistura com o amido dissolvido. Deixe ferver bem, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
5. Triture o biscoito de chocolate e misture com a manteiga amolecida, formando uma farofa bem homogênea.
6. Forre fundo de uma forma (aro removível - 20 cm), espalhando por igual (camada de 5mm e reserve o restante). Leve para assar a 180ºC até que fique bem seco. Reserve ainda enformada.
7. Misture as natas à calda das cereja. Acrescente as cerejas, mas reserve algumas para decoração da torta.
8. Coloque o creme de cerejas sobre a massa (já temperatura ambiente), pressionando ligeiramente e espalhando por igual. Distribua as cerejas e borrife o kirsh.
10. Coloque o resto da massa de chocolate (farofa) e enfeite com o chocolate cortado em lascas finas.
11. Enfeite com as cerejas restantes e leve a geladeira para gelar durante pelo menos 1 hora antes de servir.
Fonte: Gastronomia no Senac de Campos do Jordão by Mara Aranha

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