sexta-feira, 24 de julho de 2009

Pfeffernüsse (Nozes de Pimenta) – Biscoito de Especiarias


Um delicioso aroma natalino vai invadir sua cozinha...

Ingredientes Massa:

80 g manteiga
100 g melado
100 g açúcar
1/2 cs gengibre ralado ou em pó
1/2 aniz em pó
1/4 cs de pimenta preta ralada na hora
250 g farinha de Trigo
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Cobertura:

75 g Açúcar de Confeiteiro
1-2 cs suco de limão

Modo de Preparo:

1. Para a massa: coloque numa panela o melado, o açúcar e as especiarias, deixe até derreter todo o açúcar e retire do fogo.
2. Misture a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio (que faz o papel de fermento), junte a quantidade toda aos ingredientes derretidos na panela, mexendo rapidamente.
3. Deixe esfriar, envolva a massa em papel filme e deixe descansar durante uma noite na geladeira para que as especiarias desenvolvam suas propriedades.
4. No dia seguinte, caso a massa esteja muito dura é possível aquece-la levemente no microondas ou no forno a no máximo 50 graus.
5. Faça um rolo com a massa, corte em 4, enrole novamente e corte pedacinhos do tamanho de uma avelã.
6. Fazer bolinhas destes pedacinhos e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga.
7. Vá levando cada assadeira ao forno pré-aquecido, coloque na grade do meio, e asse por 10 a 12 minutos à 180 graus.
8. Retire imediatamente da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade superfície fria e forrada.
9. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o limão até formar uma pasta homogênea e pincele ou derrame sobre os biscoitos conforme a foto.
10. Os biscoitos (“nozes”) mantem-se frescos por aproximadamente 4 semanas se armazenados em latas e entremeados por papel encerado.


Cobertura Tradicional:


Cobertura Natalina:


Cobertura Chocolate:


Assista ao vídeo em Alemão:

Um comentário:

  1. Ursula, muito obrigada por compartilhar receitas tão especiais e que devem lhe remeter a gostosas recordações de infância. Provei em Gramado alguns biscoitos finos de tradição alemã e fiquei entusiasmada para oferecer tais delícias para meus amigos. Vendo os vídeos e já decorados, fiquei com água na boca. Espero que os meus biscoitos sejam tão apetitosos quanto os seus parecem ser. Feliz Natal @ Kisses, Maria Luiza

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