Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 20 de julho de 2009
Apfelgelee mit Mandeln (geléia de maçã com amêndoas)
Ingredientes:
· 2kg de maçã gala
· 1kg de açúcar refinado (aproximadamente)
· Água suficiente para o cozimento das maças
· Raspas de 1 limão
· 100g de amêndoa em lasca
Modo de preparo:
1. Corte as maçãs em quartos (deixe ficar a casca e o caroço).
2. Ponha os frutos numa panela grande, cubra-os com água e deixe ferver até ficarem macios. O tempo de cozimento depende da rigidez da polpa. Acrescente água caso necessário.
3. Coloque a fruta num pano (musseline) e deixe-a escorrer durante a noite para uma tigela. Não torça ou esprema, pois turvaria a geléia.
4. Retire o sumo formado e pese. Utilize açúcar na proporção de 1:1. Coloque em uma panela o sumo , o açúcar e a casca de limão. Mexa para dissolver o açucar e não mexa mais. Deixe ferver até atingir uma temperatura de 104 o.C. Vá retirando a espuma que se forma na superfície a medida que se forme.
5. Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e junte as amêndoas.
6. Encha os frascos (esterilizados) e tampe em seguida.
Fonte: Gastronomia no Senac de Campos do Jordão by Mara Aranha
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