sexta-feira, 31 de julho de 2009

Panquecas Coloridas





Panqueca de cenoura e frango



Massa de cenoura:

- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de cenoura picada
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo

Recheio de frango:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 cebola
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de salsinha

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, forre o fundo da assadeira com a massa e frite dos dois lados. Reservar.

Recheio frango: em uma panela, aquecer o azeite, dourar cebola e acrescentar o frango. Depois acrescentar os demais ingredientes
Rechear as panquecas, cobrir com seu molho de preferência, polvilhar queijo ralado e levar ao forno p/ gratinar.



Panqueca de beterraba com carne moída



Massa de beterraba:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de beterraba picada
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo

Recheio de carne:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ kg de carne moída
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (não de lata)

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, forre o fundo da assadeira com a massa e frite dos dois lados. Reservar.

Recheio carne: em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Fritar a carne e depois colocar os demais ingredientes.

Rechear as panquecas, cobrir com seu molho de preferência, polvilhar queijo ralado e levar ao forno p/ gratinar

Panqueca de espinafre com ricota
Massa de espinafre:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos - 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de espinafre picado
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo


Recheio de ricota e espinafre


- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara de espinafre cozido e picado
- 1/2 xícara de ricota amassada
- sal a gosto

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, forre o fundo da assadeira com a massa e frite dos dois lados. Reservar.

Misturar todos os ingredientes do recheio

Rechear as panquecas, cobrir com seu molho de preferência, polvilhar queijo ralado e levar ao forno p/ gratinar.

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