sábado, 25 de julho de 2009

Haferbrot - Pão de Aveia


Ingredientes

Massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
½ colher(sopa) de açucar
1 ovo
¼ de xícara (chá) de azeite
½ colher (sopa) de sal

Decoração:

1 clara ligeralmente batida
½ colher (sopa) de aveia em flocos finos

Preparo Massa:

Junte a farinha de trigo, a aveia e o fermento (esfarelado com as pontas dos dedos) e misture bem.

Acrescente o açúcar, o ovo, o azeite e o sal e misture novamente.

Adicione 1 ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente aos poucos e sove a massa por 15 minutos até ficar macia e lisa (se a massa estiver dura ou seca, acrescente aos poucos mais água, até ficar macia e lisa. Se a massa estiver muito mole e pegajosa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo até acertar o ponto).

Disponha a massa em uma vasilha untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Com um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 25 x19 cm. Enrole-a como um rocambole.

Coloque a massa em uma forma de bolo inglês de 9,5 x 21 6,5 cm untada com azeite e cubra novamente com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos em ambiente quente).

Decoração:

Pincele a superfície da massa com a clara e polvilhe com aveia.

Asse em forno, preaquecido, a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície fique dourada.

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