Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sábado, 25 de julho de 2009
Salzburger Nockerln (nuvens doces)
Ingredientes:
Gemas - 04 Unidades
Claras - 04 Unidades
Sal - 01 Pitada
Açúcar refinado - 0,030 Kg
Açúcar vanilla - 0,010 Kg
Raspas de limão - 01 Unidade
Farinha de trigo - 0,020 Kg
Glaçúcar para polvilhar
Modo de Fazer:
1. Pré aqueça o forno.
2. Bata as claras em neve com sal até ficarem bem firmes, vá acrescentando em colheradas de o açúcar e o açúcar baunilha.
3. Separe 1/3 das claras batidas e reserve.
4. Bata as gemas, com as raspas.
5. Misture a farinha de trigo, mexa bem.
6. Misture isto com 1/3 das claras cuidadosamente.
7. Misture as duas misturas, cuidadosamente.
8. Coloque em uma refratária untada com manteiga e farinha de trigo.
9. Forme picos na refratária.
10. Leve para assar em forno 150 oC , por cerca de 10 minutos.
11. Polvilhe glaçúcar e sirva imediatamente.
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