segunda-feira, 20 de julho de 2009

Apfelstreuselkuchen - Cuca de farofa e maçã



* • 3 maçãs médias sem sementes em gomos
* • 100 g de frutas cristalizadas
* • 100 g de uvas passas sem sementes
* • 3 ovos
* • ½ xícara (chá) (100 g) de manteiga
* • 1 colher (chá) (2½ g) de sal
* • 5 xícaras (chá) (600 g) de farinha de trigo
* • ½ xícara (chá) (180 g) de açúcar
* • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
* • 1 xícara (chá) (240 ml) de leite

* Farofa:
* • 5 colheres (sopa) (60 g) de manteiga
* • 1 colher (chá) (1½ g) de canela em pó
* • 1 xícara (chá) (120 g) de farinha de trigo
* • 10 colheres (sopa) (120 g) de açúcar

Preparo da Receita

Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.

Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida.

Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.

Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos.

Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.

A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas. Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo.

Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.

Farofa:

peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa.

Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.

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