Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 22 de julho de 2009
Hefeklöße
Ingredientes:
250 g Farinha de Trigo
15 g Fermento biológico
½ cs açúcar
120 ml leite
1 gema
25 g manteiga em ponto de pomada
½ cs Sal
Modo de Preparar:
Misture a farinha, o açúcar e os ovos. Dissolva o fermento no leite morno e junte aos ingredientes inicialmente misturados. Some a manteiga em ponto de pomada e sove bem.
Deixe a massa crescer no forno a 50 graus por aproximadamente 30 minutos.
Forme as bolas (Klöße)e coloque-as sobre um pano absorvente descartável. Deixe crescer tampado por mais 30 minutos.
Cozinhe no vapor por 12 a 14 minutos.
Outra maneira de fazer: coloque as bolinhas numa forma e cubra-as até a metade com leite, açúcar e manteiga.
Cubra a forma com papel aluminio e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 min.
Se quiser que as bolinhas fiquem brancas, mantenha o papel aluminio o tempo todo no forno, caso contrário tire o papel para corá-las, fica a seu criterio.
Molho de Baunilha
Ingredientes:
3 gemas
2 cs de açúcar
2 cs de açúcar de baunilha
1 cs de maizena
1 fava de baunilha
350 ml de leite
350 ml de creme de leite fresco
Preparo:
Abra a fava de baunilha e raspe o seu interior com uma pequena faca ou mesmo com a ponta de uma colher.
Cozinhe o leite com as baunilhas e o creme de leite fresco. Adicione o açúcar e a maizena, sempre mexendo muito bem.
Leve ao fogo, mas não deixe ferver. Sirva acompanhado de frutas vermelhas.
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