quarta-feira, 22 de julho de 2009

Hefeklöße


Ingredientes:

250 g Farinha de Trigo
15 g Fermento biológico
½ cs açúcar
120 ml leite
1 gema
25 g manteiga em ponto de pomada
½ cs Sal

Modo de Preparar:

Misture a farinha, o açúcar e os ovos. Dissolva o fermento no leite morno e junte aos ingredientes inicialmente misturados. Some a manteiga em ponto de pomada e sove bem.

Deixe a massa crescer no forno a 50 graus por aproximadamente 30 minutos.

Forme as bolas (Klöße)e coloque-as sobre um pano absorvente descartável. Deixe crescer tampado por mais 30 minutos.

Cozinhe no vapor por 12 a 14 minutos.

Outra maneira de fazer: coloque as bolinhas numa forma e cubra-as até a metade com leite, açúcar e manteiga.

Cubra a forma com papel aluminio e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 min.

Se quiser que as bolinhas fiquem brancas, mantenha o papel aluminio o tempo todo no forno, caso contrário tire o papel para corá-las, fica a seu criterio.

Molho de Baunilha

Ingredientes:

3 gemas
2 cs de açúcar
2 cs de açúcar de baunilha
1 cs de maizena
1 fava de baunilha
350 ml de leite
350 ml de creme de leite fresco

Preparo:

Abra a fava de baunilha e raspe o seu interior com uma pequena faca ou mesmo com a ponta de uma colher.

Cozinhe o leite com as baunilhas e o creme de leite fresco. Adicione o açúcar e a maizena, sempre mexendo muito bem.

Leve ao fogo, mas não deixe ferver. Sirva acompanhado de frutas vermelhas.

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