Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quinta-feira, 23 de julho de 2009
Sopa de Cenoura e Gengibre (vigilantes do peso)
Ingredientes
10 Colheres(sopa) de iogurte natural desnatado
1 Colher(Sopa) de suco de limão
2 colheres(chá) azeite
1 cebola média picada fina
4 cenouras médias descascadas e picadas
2 xícara(chá) de caldo de galinha 0% de gordura
2 Colheres(Sopa) de arroz integral
2 Colheres(Sopa) de gengibre descascado ralado
gotas de molho de pimenta (opcional)
1/2 colher(chá)de sal
4 Colheres(Sopa) de coentro, salsa ou cebolinha picados finos
preparo
Prepare o iogurte azedo. Numa tigela, junte e bata o iogurte com o suco de limão. Reserve.Aqueça o azeite numa panela grande em fogo alto. Junte a cebola, cozinhe por 5 minutos, enquanto mexe, até ficar transparente. Acrescente a cenoura, o caldo, o arroz e o gengibre. Deixe levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe coberto por 5 minutos. Adicione a pimenta se usar, e cozinhe por mais 10 minutos até a cenoura amaciar.Transfira e bata a cenoura e o arroz em um liquidificador. Acrescente 6 Colheres do iogurte azedo. E bata até ficar um creme espesso. Tempere com o sal.Retorne o purê para a panela em fogo médio. Aqueça até ficar completamente quente, sem ferver. Divida entre as tigelas de servir. Adicione em cada 1 Colher do iogurte restante. Salpique com o coentro ou salsa.
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