segunda-feira, 20 de julho de 2009

Wiener Backhuhn oder Backhendel (Frango frito vienense com molho de cogumelos)


Ingredientes:
• 02 unidades de peito de frango
• 01 colher de sopa de suco de limão
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 240g de farinha de trigo
• 240g de farinha de rosca
• 02 unidades de ovos
• 240ml de leite
• 300ml de óleo para fritura (Quanto baste)

Modo de preparo:
1. Corte os frangos, tempere com suco de limão, sal e pimenta.
2. Passe os frangos na farinha de trigo.
3. Passe os mesmos frangos na mistura de ovos com leite. Por último passe os frangos na farinha de rosca.
4. Frite em imersão, depois leve para assar por cerca de 10 minutos a 175o C. – CUIDADO PARA NÃO RESSECAR O FRANGO!

MOLHO DE COGUMELOS:
• 75 ml de bechamel
• 30 g de manteiga
• 180 g de cogumelos fatiados
• 01 colher de chá de suco de limão

LIASON:
• 03 unidades de gema
• 180 ml de creme de leite
• sal a gosto
• pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Refogue os cogumelos na manteiga.
2. Adicione o suco de limão, o molho bechamel.
3. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
4. Prepare o liason: Misture a gema, o creme de leite, mexa bem.
5. Adicione o liason ao creme de cogumelos, não deixe ferver, mas aqueça muito bem até espessar.
6. Ajuste os temperos e sirva sobre as fatias de frango.

Fonte: Gastronomia no Senac de Campos do Jordão by Mara Aranha

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