sábado, 25 de julho de 2009

Gazpacho (esta é uma receita Alemã da sopa Espanhola....)



Ingredientes:
Para 8 pessoas

Gazpacho

80 g cebola
2 dentes de alho
400 g de pimentão vermelho
80 g aipo ou salsão
200 g pepino japonês ou comum
1 pimenta dedo de moça
500 g tomate
4 talos de manjericão
4 colheres de sopa (cs) de azeite de oliva
2 cs de vinagre de vinho branco
qb (quanto baste) de sal
qb pimenta
1 pitada de açúcar
1 cs extrato de tomate
100 ml caldo de legumes
3 folhas de gelatina branca

Vinagrete e Pão:

40 g pepino japonês
40 g pimentão vermelho
40 g aipo ou salsão
6 cs azeite de oliva
2 cs vinagre de vinho branco
qb sal
qb pimenta
1 pitada de açúcar
60 g manteiga
1 cs cacau em pó
8 fatias finas de pão Ciabatta

Modo de Preparar

1. Para o Gazpacho: pique a cebola e o alho. Limpe o pimentão, tire as sementes. Limpe, lave e descasque os talos de salsão. Lave e corte os pepinos japoneses ao meio (se usar de outro pepino, descasque, corte em 4 partes e tire o excesso de sementes). Limpe a pimenta, corte ao meio e retire as sementes e as partes brancas com o auxílio de uma faca, se não quiser que fique muito apimentada, pique bem fininho. Retire a pele dos tomates fazendo um pequeno corte em forma de X, branqueie por 10 segundos (coloque em água fervente e em seguida em água gelada – com pedras de gelo – para parar o processo de cozimento) e retire as peles em seguida. Corte os tomates em 4 partes e retire as sementes. Retire as folhinhas de manjericão dos talos.

2. Coloque a cebola, o alho, o pimentão, o salsão, o pepino, a pimenta, os tomates e o manjericão numa tigela e tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Divida em duas porções e processe cada uma delas num mixer com o caldo de legumes. Deixe descansar por uma noite na geladeira, se necesssário acerte o tempero.

3. Amoleça a gelatina em água fria. Aqueça a metade da sopa numa panela, esprema a gelatina e dissolva nesta panela. Misture as duas partes da sopa, a quente e a fria, e distribua em oito copos para ir aà mesa. Leve novamente a geladeira por no mínimo 3 a 4 horas.

4. Para o vinagrete: descasque os pepinos, corte em 4 partes e retire as sementes do pepino (se for pepino japonês não é necessário descascar nem retirar as sementes). Lave o pimentão, corte em 4 partes e retire as sementes. Limpe, lave e descasque os talos de salsão. Corte tudo em brunoise (cubos bem pequenos). Tempere os legumes picados numa tigela com azeite de oliva, sal, pimenta e uma pitada de açúcar.

5. Derreta a manteiga numa panela e some o cacau em pó peneirado. Leve as fatias de pão ao forno até que dourem e pincele um dos lados da torrada com a manteiga de cacao líquida. Deixe esfriar.

6. Disponha um pouco do vinagrete sobre cada uma das fatias de pão, coloque cada uma das torradas sobre o copo de Gazpacho e sirva. Combina com ostras gratinadas......

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