Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 20 de julho de 2009
Bratapfel mit Aprikosensauce (Maçãs assadas com molho de alperce)
Ingredientes:
· 800g de maçã gala
· 1 lata de alperces (pêssego em calda)
· 30g de uva passa preta
· 30g de uva passa branca
· 150g de maçapão
· 240ml de nata ou creme de leite
· 100g de açúcar baunilhado
· 24g de açúcar refinado
Modo de preparo:
1. Retire o caroço da maçã.
2. Deixe escorrer os alperces, corte três em partes em cubos e reduza o restante em purê.
3. Misture os cubos de alperces com as passas e o maçapão.
4. Recheio as maçãs com esta massa, pressionando bem com a ajuda de uma colher.
5. Ponha as maçãs em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
6. Bata as natas ou creme de leite até ficarem firmes.
7. Misture o purê de alperces com o açúcar baunilhado, o açúcar e incorpore-os nas natas.
8. Disponha as maçãs em pratos, regue com o molho de alperces e sirva.
Fonte: Gastronomia no Senac de Campos do Jordão by Mara Aranha
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