Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 20 de julho de 2009
Himmel und Erde
Ingredientes:
· 500g de salsicha branca
· 500g de salsicha preta
· 1kg de batata
· 50g de manteiga ou creme de leite fresco
· 04 colheres (sopa) de leite
· 02 gemas
· Noz-moscada à gosto
· 1kg de maçã gala
· 150g de açúcar refinado
· Óleo de milho ou girassol
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Batatas:
1. Descasque e lave as batatas. Cozinhe-as numa panela grande com água salgada até estar bem cozida.
2. Faça um purê, acrescente o leite ou creme de leite, manteiga a as gemas. Acrescente noz moscada e tempere. Reserve e mantenha quente.
Compota de Maça:
1. Descasque a maçãs e corte em cubos pequenos. Cozinhe-as em fogo baixo, sem tampar, por cerca de 25 minutos mexendo regularmente. Caso necessite, acrescente um pouco de água durante esse processo.
2. Despeje o açúcar na panela e misture até ele derreter completamente. Reserve e mantenha quente.
Salsicha:
1. Preaqueça o forno a 160ºC.
2. Faça furinhos ou pequenos talhos nas salsichas para que a pele não estoure.
3. Unte levemente as salsichas com óleo. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos em forno alto.
4. Vire as salsichas para que elas dourem por igual.
Montagem do prato:
Coloque as salsichas no meio de uma travessa, ladeando-as com o purê de batatas e a compota de maçã.
Fonte: Gastronomia no Senac de Campos do Jordão by Mara Aranha
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