terça-feira, 10 de novembro de 2009

Sachertorte



Esta receita é do Senac, mas Sachertorte original, uma criação do Hotel Sacher de Viena, além de ser servida no Bistrô do Hotel, também é encontrada na embalagem de madeira da foto.

Certa vez ganhei uma de presente, por isto esta receita tem gosto de saudade...

Ingredientes :
-Massa:
Chocolate ao leite - 0,150 Kg
Manteiga amolecida - 0,150 Kg
Glaçúcar - 0,100 Kg
Gemas - 06 Unidades
Claras - 06 Unidades
Açúcar refinado - 0,050 Kg
Farinha de trigo - 0,150 Kg
Geléia de alperce (pessêgo) ou geléia de damasco- 0,500 Kg

-Cobertura:
Chocolate ao leite - 0,200 Kg
Creme de Leite Fresco - 0,125 L
Açúcar refinado - 0,200 Kg
Modo de Fazer:
1. Derreta o chocolate em banho-maria e mexa com a manteiga até ficar cremosa , então adicione gradualmente as gemas e o glaçúcar, mexendo sempre.
2. Batas as claras em neve com açúcar em castelo não muito firme e, com a farinha de trigo e o sal.
3. Misture isto com o chocolate.
4. Pré aqueça o forno a 180 o.C.
5. Unte uma forma redonda , coloque a massa de bolo e asse por cerca de 40 minutos.
6. Deixe o bolo esfriar e depois desinforme.
7. Passe a geléia de damasco por todo o bolo com o auxílio de um pincel.
8. Enquanto, isto, prepare a cobertura fervendo o creme de leite com o chocolate e o açúcar.
9. Quando estiver espesso, coloque ainda quente sobre o bolo.
10. Espere esfriar e repita a operação, para que a camada fique bem uniforme.

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