Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sábado, 14 de novembro de 2009
Kartoffelpuffer - Panqueca de Batata com Compota de Maçã
Doce e salgado se misturam nesta receita típica da Alemanha
Massa
- 400 g de batata ralada(s)
- 40 g de cenoura ralada(s)
- 40 g de cebola picada(s)
- 1 unidade(s) de ovo
- quanto baste de noz-moscada
- 20 g de farinha de trigo
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
Molho
- 500 gr de maçã
- 100 gr de uva passa
- quanto baste de raspas de limão
- 100 gr de açúcar
Massa
Misture todos os ingredientes e frite em óleo quente. Fazendo 8 mini panquecas.
Molho
Descasque e retire o caroço das maçãs e corte em pedaços, misture com todos os ingredientes, ferva e deixe em fogo baixo de 15 a 20 minutos, até que as maçãs se desmanchem. Sirva morno ou frio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Gente...essa receita lembra muito quando eu estava morando na alemanha...receita de vovó..
ResponderExcluiré muito gostoso