sábado, 14 de novembro de 2009

Kartoffelpuffer - Panqueca de Batata com Compota de Maçã


Doce e salgado se misturam nesta receita típica da Alemanha

Massa
- 400 g de batata ralada(s)
- 40 g de cenoura ralada(s)
- 40 g de cebola picada(s)
- 1 unidade(s) de ovo
- quanto baste de noz-moscada
- 20 g de farinha de trigo
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta

Molho
- 500 gr de maçã
- 100 gr de uva passa
- quanto baste de raspas de limão
- 100 gr de açúcar
Massa
Misture todos os ingredientes e frite em óleo quente. Fazendo 8 mini panquecas.
Molho
Descasque e retire o caroço das maçãs e corte em pedaços, misture com todos os ingredientes, ferva e deixe em fogo baixo de 15 a 20 minutos, até que as maçãs se desmanchem. Sirva morno ou frio.

Um comentário:

  1. Fernanda Kleinhaus18 de março de 2010 16:45

    Gente...essa receita lembra muito quando eu estava morando na alemanha...receita de vovó..
    é muito gostoso

    ResponderExcluir