Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 15 de novembro de 2009
Spätzle – Massinha cozida
Ingredientes:
• 400g de farinha de trigo
• 04 ovos batidos
• 01 colher (chá) de sal
• 50g de manteiga
• Água , quanto baste
Modo de preparo:
1. Peneire a farinha para uma tigela.
2. Junte os ovos, sal e 2-3 colheres de sopa de água.
3. Misture bem os ingredientes, vá colocando aos poucos mais 150ml de água e bata a massa até formar bolhas.
4. Deixe ferver água com sal numa panela grande e larga.
5. Unte a ponta de uma tábua (de preferência, polipropileno) com óleo e espalhe uma porção da massa. Incline a tábua sobre a panela e com auxílio de uma espátula ou faca, "corte" a massa com espessura de 5mm e empurre as tiras para a água.
6. Repita o processo até acabar a massa.
7. Os spätzle estão prontos quando vierem à superfície.
8. Com uma escumadeira retire os da água, passe por água fria.
9. Aqueça a manteiga e salteie os spätzle, até ficarem quente.
10. Sirva imediatamente. Também pode ser servido gratinado com queijo parmesão ou gruyere ralado.
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Parabens Ursula !!! E muito obrigada!!!
ResponderExcluirAte que enfim encontrei um blog interessante.
Pena que nao haja um buscador para reencontrar facilmente paginas vistas apenas no indice.
Su Pusch