sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Sauerkraut – Chucrute


Ingredientes:
• 240g de cebola
• 350g de maçã gala
• 30g de gordura de ganso ou bacon
• 500g de repolho
• 6 bagos de zimbro
• 10 grãos de pimenta do reino
• 10g de cominho
• 15g de alho
• 250ml de vinho riesling seco (branco)
• 01 de cenoura
• 01 de batata pequena
• 10g de açúcar refinado
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Descasque as cebolas e maçãs.
2. Pique as cebolas (brunoise – cubos bem pequenos) e corte em cubos pequenos as maçãs.
3. Aqueça a gordura em uma panela e doure nela as cebolas e maçãs.
4. Junte o repolho cortado em tiras finas(chiffonade) e deixe refogar, mexendo sempre, durante pelo menos 5(cinco) minutos, em fogo brando.
5. Esmague o zimbro, grãos de pimenta, cominhos e alho e incorpore no chucrute.
6. Regue com riesling.
7. Coloque a cenoura e a batata (inteiras) por cima do repolho, tampe bem e deixe cozinhar cerca de 90 minutos. A função delas será de aromatizar o chucrute apenas. Cuidado para não queimar. Caso seja necessário, acrescente água.
8. Retire a cenoura\batata, tempere com açúcar e sal a gosto.

O chucrute é ótimo para acompanhar o joelho de porco.

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