domingo, 15 de novembro de 2009

Kartoffelpuffer mit Lachs – Mini Batata Rösti com Salmão Defumado


1 kg de batatas cruas
2 a 3 colheres de sopa de nata
1 ovo
2 a 3 colheres de sopa de farinha de rosca ou farinha de trigo
QB (quanto baste) Sal
Eventualmente uma cebola ralada
QB de gordura para fritar ou assar a massa

Lave e descasque as batatas cruas e rale rapidamente, preferencialmente no processador. Deixe as batatas escorrendo, para eliminar o excesso de umidade.
Acrescente imadiatamente a nata às batatas raladas para evitar que escureçam.
Some o ovo e a farinha de rosca ou de trigo, o sal e a cebola ralada, se desejar.
FRITO – com o auxílio de uma colher forme pequenos bolos, semelhantes a um hamburger em diâmetro e espessura, e frite na frigideira em gordura bem quente.
ASSADO (o nome passa a ser “Reiberdatschi” – uma ou duas consoantes a menos que Kartoffelpuffer) – Unte bem uma forma e espalhe a massa para que ela alcance no máximo 1 cm de altura. Asse em forno pré-aquecido a 220-240 graus por cerca de 20 a 30 minutos, até que a massa fique bem dourada.
Se preferir, coloque sobre a massa pequenos cubos de bacon antes de levá-la ao forno. Recorte a massa assada com o formato de sua preferência e sirva* imediatamente.

*Sirva com chantilly de nata e kren (raiz forte) e lascas de salmão defumado.

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