Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 2 de novembro de 2009
Pão de Mel e Laranja / Orangen-Honigkuchen
Ingredientes para 40 unidades:
Suco e casca ralada de uma laranja
100 g frutas secas (laranja)
300 g mel
100 g açúcar mascavo
70 g manteiga
3 ovos
2 colheres de sopa de condimento para Lebkuchen (*)
0,5 colher de chá de gengibre em pó
500 g farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Além disso:
100 g açúcar
100 g açúcar de confeiteiro
Leite ou suco de laranja para dar liga, cerejas e amêndoas para decorar
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 175 Graus. Forre uma forma de borda alta com papel manteiga. Ferva o suco de laranja e a casca. Pique as frutas secas, acrescente e reserve. Aqueça aos poucos o mel e o açúcar, até que o açúcar se dissolva. Deixe esfriar um pouco. Bata os ovos com os condimentos e o suco de laranja e acrescente à massa de mel. Amasse com a farinha e o fermento. Coloque a massa sobre a forma e leve ao forno por cerca de 17 minutos.
2. Enquanto isso leve o açúcar a uma panela com 100 ml de água e deixe cozinhando por uns 15 minutos. Pincele o pão de mel com esta calda.
3. Corte o bolo ainda quente com uma faca afiada em cubos de cerca de 3 cm. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite ou suco. Decore os cubos de doce com o glacê e eventualmente com amêndoas e cerejas, a gosto. Ou coloque sobre os cubos cortadores em formato de estrela e polvilhe com cacau em pó ou açúcar de confeiteiro.
Durabilidade: 3 semanas.
Fonte: Lust auf Genuss
(*) Condimento para Lebkuchen
Muitas produções natalinas alemãs pedem a adição de “Lebkuchengewürz”, uma mistura de especiarias, que hoje até já encontramos para comprar no Brasil.
Segue a composição básica deste condimento.
Caso opte por preparar seu próprio condimento para Lebkuchen, mantenha as proporções abaixo:
35 g canela
9 g cravo
2 g pimenta
2 g coentro
2 g gengibre
1 g cardamomo
1 g noz moscada
Eventualmente 1 g macis
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qual é a pimenta usada? Na receita está só escrito "pimenta"
ResponderExcluirObrigada
A pimenta pode ser a preta ou branca, moídas na hora de preferência, fica a seu critério.
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