Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 1 de novembro de 2009
Spekulatius-Pretzel (ou Brezel)
Ingredientes para 50 unidades:
250 g manteiga
125 g açúcar de confeiteiro
1 pacote de açúcar de baunilha (cerca de 8 g)
1 colher de sopa de condimento para Spekulatius (* - veja tópico anterior)
1 pitada de sal
1 ovo
180 g creme de leite fresco (nata)
400 g farinha de trigo e trigo para trabalhar a massa
200 g lâminas de amêndoas
Modo de Preparo
1. Aqueça o forno a 200 graus. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro, a baunilha, o condimento para Spekulatius e o sal até obter uma massa bem cremosa. Some o ovo, a nata e a farinha de trigo.
2. Forre uma forma com papel manteiga e polvilhe com as lâminas de amêndoas. Coloque a massa num saco de confeiteiro com um bico pequeno e vá desenhando as Pretzels sobre as amêndoas. Retire as amêndoas que sobraram cuidadosamente e com o auxílio de um pincel. Asse as Pretzels em forno à 200 graus por 6 a 8 minutos. Deixe esfriar.
Durabilidade: 3 semanas
Fonte: Lust auf Genuss
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