sábado, 7 de novembro de 2009

Rotkohl mit Apfeln – Repolho Roxo com Maçãs


Ingredientes:
• 30 g de gordura de bacon
• 90 g de cebola em brunoise (cubinhos minúsculos)
• 120 g de maçãs em cubos
• 01 kg repolho roxo em chifonnade (tiras finas)
• 180 ml de vinho tinto
• 240 ml de caldo de frango ou água
• 20 g de açúcar
• 01 unidade de folha de louro (*)
• 02 unidades de cravos espetados numa cebola piquet (*)
• 60 ml de vinho tinto
• 45 g de groselha
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Salteie a cebola e a maçã na gordura do bacon até que fiquem douradas, adicione o repolho e salteie ligeiramente. (saltear = fritar ligeiramente em pouca gordura, fogo bem alto)
2. Adicione o vinagre, o caldo, o açúcar, a cebola piquet e traga a fervura.
3. Cozinhe em fogo baixo até que o repolho esteja macio.
4. Retire a cebola piquet, adicione o vinho e a groselha.
5. Tempere com sal a gosto.

OBS: No final do cozimento não deverá, haver quase nenhuma quantidade de líquido no repolho.
(*) cebola piquet = cebola onde estão espetados os cravos e a folha de louro

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