Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 4 de novembro de 2009
Spekulatius - Biscoito de Amêndoas
Eles são crocantes, têm um sabor delicado de amêndoas e especiarias e não são muito doces.
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (chá) de fermento em pó
¾ de xícara de amêndoas sem pele, torradas, passadas no liquidificador
1 xícara de açúcar
1 xícara (250g) de manteiga sem sal gelada
2 ovos inteiros
½ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos, acrescente a manteiga picada em pedaços pequenos e os ovos. Amasse bem até obter uma bola maleável.
Abra a massa bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e corte com cortador de biscoito no formato que desejar.
Coloque em assadeira (não precisa untar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 25 minutos ou até que os biscoitos comecem a ficar ligeiramente dourados. Conserve em potes fechados. Rende cerca de 10 dúzias.
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PARABENS! OTIMO!
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