quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Apfelstrudel – Strudel de Maçã


STRUDELTEIG (massa para strudel).
Ingredientes:
• 180g de farinha de trigo
• 03g de sal
• 30 ml de óleo
• 30 ml de vinagre de maçã
• 01 unidade de ovo
• 120 ml de água morna
• 100ml manteiga derretida para pincelar na massa
• 100g de farinha de rosca para polvilhar na massa

Modo de preparo:
1. Misture o sal, o óleo, o vinagre e o ovo, acrescente à farinha na batedeira com o batedor de massa e comece a misturar, acrescente uma quantidade de água necessária para fazer uma massa macia e com liga. Bata até a massa ficar elástica e macia.
2. Coloque a massa em uma tigela, pincele a parte de cima com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
3. Estique a massa com as mãos enfarinhas sobre um pano coberto de farinha, até que ela fique bem fina (o pano é indispensável pra poder enrolar depois de colocar o recheio sobre a massa – eu consegui esticar minha massa mais ou menos 65 x 60 cm).
4. Quando estiver bem esticada, pincele a superfície com manteiga derretida e polvilhe com a farinha de rosca.
5. Acrescente o recheio desejado e termine conforme necessário para cada receita em particular.


Recheio de maçãs:
Ingredientes
• 120 g de nozes
• 01 kg de maçãs verdes descascadas e fatiadas
• 120 g uva passa branca
• 01 colher de chá de raspas de limão
• 01 colher de chá de canela em pó
• 150 g de açúcar refinado
• manteiga derretida conforme o necessário

Modo de preparo:
1. Polvilhe as nozes sobre a farinha de rosca e a manteiga que cobrem a massa do strudel.
2. Misture as maçãs, a canela, a raspas de limão e o açúcar. Misture tudo e coloque em fileira em uma das extremidades do strudel, ou espalhe sobre toda a superfície da massa esticada.
3. Pincele as maçãs com a manteiga derretida.
4.Coloque o recheio em uma fileira em uma das extremidades de massa para strudel (esticada pincelada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca), pincele as maçãs com a manteiga derretida e dobre as extremidades sobre o recheio.
5. Enrole o strudel, com a ajuda de uma toalha e feche as pontas.
6. Coloque em uma forma untada e asse em forno a 175o C.
7. Por cerca de 30 a 50 minutos, até a massa estar corada.
8. Sirva acompanhado de chantilly, creme anglaise ou sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário