sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Eisbein – Joelho de Porco


Ingredientes:
• 1 unidade de joelho de porco
• 05 g (07 grãos) pimenta do reino em grãos
• 05 cravos da índia
• 01 unidade de cebola cortada em 4.
• 03 unidade de folhas de louro
• 01 unidade de bouquet garni (talos salsinha, alho amassado, tomilho dentro coador de papel amarrados com barbante)
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Colocar o joelho de porco em uma panela de pressão com todos os ingredientes da receita. Acrescente água até cobrir a carne e tempere.
2. Cozinhar até ficar macio (40 minutos). A carne depois de cozida, se destaca quando manuseada!
3. Caso queira a carne mais seca, retire-a com cuidado da panela de pressão e coloque em um pirex para ser levado ao forno quente durante no máximo 10 minutos.

MODO CLÁSSICO DE SERVIR:
Acompanhado de chucrute ou batatas cozidas, quentes.

Pode-se cozinhar as batatas no caldo resultante da cocção da carne. Trata-se de um caldo muito saboroso e as batatas ficarão muito saborosas.

Um comentário:

  1. ADOREI, JÁ FIZ AQUI EM CASA, COMPREI O JOELHO DE PORCO MAS NÃO SABIA COMO FAZER. BJOCAS

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