Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 10 de novembro de 2009
Kartoffelknödel (Bolinhos de Batata)
Ingredientes:
1 fatia grande de pão branco (tipo italiano) sem casca e cortado em cubinhos pequenos ou cubinhos de bacon fritos, a seu critério
1 e ½ Colher(es) (sopa) de manteiga
½ quilo de batatas cozidas, amassadas e frias
100 a 125 gramas de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada em pó
sal e pimenta
Modo de Preparo:
Dourar o pão na manteiga.
Passar as batatas pela peneira e temperar bem com sal, pimenta e noz-moscada. Adicionar a farinha e amasse bem a mistura para formar uma massa firme.
Trabalhar até ficar seca a ponto de não mais grudar nas mãos, mas ainda úmida o bastante para não se partir.
Achatar uma colherada de massa na palma da mão, colocar um cubinho de pão frito (ou bacon frito) no centro da massa e moldar.
Usar o restante da massa e do pão frito, formando bolinhos de pingue-pongue (ou maiores, também a seu critério). Colocar os bolinhos numa panela com água quase fervendo, em fogo baixo, tomando cuidado para que não grude entre si. (cozinhar em 2 etapas, caso seja necessário)
Depois de aproximadamente 1 minuto os bolinhos deverão subir à superfície. Cozinhar por mais 4 ou 5 minutos, tirar com a escumadeira e conservar aquecidos enquanto cozinha o resto. Servir logo em seguida.
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