domingo, 15 de novembro de 2009

Spätzle – Massinha cozida



Ingredientes:
• 400g de farinha de trigo
• 04 ovos batidos
• 01 colher (chá) de sal
• 50g de manteiga
• Água , quanto baste

Modo de preparo:
1. Peneire a farinha para uma tigela.
2. Junte os ovos, sal e 2-3 colheres de sopa de água.
3. Misture bem os ingredientes, vá colocando aos poucos mais 150ml de água e bata a massa até formar bolhas.
4. Deixe ferver água com sal numa panela grande e larga.
5. Unte a ponta de uma tábua (de preferência, polipropileno) com óleo e espalhe uma porção da massa. Incline a tábua sobre a panela e com auxílio de uma espátula ou faca, "corte" a massa com espessura de 5mm e empurre as tiras para a água.
6. Repita o processo até acabar a massa.
7. Os spätzle estão prontos quando vierem à superfície.
8. Com uma escumadeira retire os da água, passe por água fria.
9. Aqueça a manteiga e salteie os spätzle, até ficarem quente.
10. Sirva imediatamente. Também pode ser servido gratinado com queijo parmesão ou gruyere ralado.

Um comentário:

  1. Parabens Ursula !!! E muito obrigada!!!

    Ate que enfim encontrei um blog interessante.
    Pena que nao haja um buscador para reencontrar facilmente paginas vistas apenas no indice.

    Su Pusch

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