sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Semmelknödel (Bolinhas de Pão) com Picanha Suína



Ingredientes:

O KNODEL

Pão de trigo 400 Gramas Amanhecido
Cebola 50 Gramas Picada miúda
Banha 50 Gramas
Ovos 3 Unidade Cru
Leite 250 Ml
Cebolinha verde 20 Gramas
Kummel 2 Gramas
Farinha de trigo 150 Gramas
Salsa ou manjericão 20 Gramas
Sal A gosto
Caldo de carne 350 Ml Para cozinhar

A PICANHA SUÍNA

Picanha suína Special Line Seara 1200 Gramas
Mostarda preta 200 Gramas
Mel 200 Ml
Cebola 200 Gramas Em tiras
Repolho roxo 600 Gramas Cortado em tiras
Kummel 2 Gramas Em grãos
Cerveja preta 200 Ml
Alecrim A gosto Picado
Sálvia A gosto Picada
Canela em pó 2 Gramas
Cravo da Índia 2 Gramas Inteiros
Pimenta do Reino 2 Gramas Moída
Sal A gosto

MODO DE PREPARO:

O SEMMELKNODEL

Derreta a banha e misture ao pão picado.
Junte os ovos, a farinha, o leite, os temperos e amasse bem.
Deixe descansar a massa por 1 hora.
Ferva bastante água e sal com o caldo de carne.
Jogue as bolinhas amassadas com as mãos na água. Assim que vierem à tona, retire-as com uma escumadeira e escorra bem.
Reserve.

A PICANHA SUÍNA

Fatie em tiras o repolho roxo e a cebola.
Forre a assadeira com ambos.
Tempere com sal.
Coloque a picanha suína e tempere com as especiarias, a cerveja, o mel e a mostarda.
Leve ao forno a 200 Graus C por 20 minutos.
Acrescente os temperos verdes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
Retire do forno.
Fatie e sirva junto com os knodels.

COMENTÁRIO

Os romanos deram o nome de “Germânia” ao território situado entre os Rios Reno, Elba e Danúbio.

A formação de uma língua "clássica", deve-se a tradução da Bíblia por Martinho Lutero.

A sua gastronomia é bastante variada. De acordo com a sua situação geográfica cada uma das tribos que inicialmente findaram por criar a Alemanha, adotava em sua culinária a disponibilidade de alimento de cada região.

O “Bauerknodel” ou “Knodel como é mais conhecido, na realidade não deixa de ser um inhoque em sua fase primitiva, quando ainda não existiam as batatas para faze-lo.

Situa-se no século XVII a introdução da batata inglesa originária da América do Sul.
É um prato muito tradicional na Alemanha e trazido pelos imigrantes germânicos que vieram para o Brasil, onde era muito comum servir de ingrediente de caldos, bem como para acompanhamento de assados.

Um comentário:

  1. Não esqueça o repolho roxo! Tem pronto da Hemmer, de Blumenau.

    Senão, faça que é fácil. Não esqueça de colocar algumas ameixas pretas junto ao cozinhar o repolho, para dar um tempero especial. Há quem coloque cravo também.

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