
Ingredientes:
20 g de fermento biológico fresco
250 ml de leite tépido
60 g de manteiga
50 g de açúcar
2 ovos, batidos
560 g de farinha forte
10 g de sal
Gema de ovo misturada com leite, para pincelar
Sementes de gergelim e papoula, para polvilhar
Modo de Preparo:
Untar uma forma de 24 cm de diâmetro.
Dissolver o fermento no leite.
Colocar o leite com o fermento biológico e todos os restantes ingredientes dentro da vasilha da batedeira com o gancho de amassar.
Amassar até que a massa esteja homogênea e elástica.
Tapar a vasilha com filme plástico ou um pano úmido e deixar fermentar num lugar temperado. (Uns 45-50 minutos ou até que duplique de volume).
Romper a fermentação, amassando ligeiramente.
Formar 19 bolas de pão com o mesmo peso.
Dispor as bolas de pão na forma em círculos concêntricos(formando uma flor):
Uma bola no centro, 6 bolas à sua volta e 12 bolas no exterior.
Fermentar novamente 45 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Pincelar a superfície dos pães.
Cobrir com as sementes de papoula alternando com o gergelim.
assar por 45 minutos.
Fonte: Selminha
Nenhum comentário:
Postar um comentário