segunda-feira, 24 de maio de 2010

Hackepeter (Bife Tartar) do Bierkeller

Ingredientes:

300g de carne moída de patinho (pura e sem nervos), moída bem grossa, ou 1 x só

1 gema de ovo,

1 cebola pequena picada miúda,

1 colher sopa tomates picados

Um pouco de azeite de oliva extra virgem,

Sal à gosto,

Pimenta do reino moída na hora à gosto,

1 colha sopa cebola

2 colheres (sopa) de conhaque,

1 colher (café) de Worcestersauce (molho inglês),

2 colheres (sobremesa) de cebolinha verde picada miúda,

1 colher (sopa) de alcaparras pequenas em conserva, lavadas e espremidas para retirar o excesso de sal,

Molho de pimenta Tabasco (opcional)

1 colher sopa suco de limão fresco

Mostarda só 1 toque, para não realçar muito o sabor

1 colher sopa azeitonas verdes/pretas picadas

1 dente Alho bem picado...

Páprica picante 1 colher se chá


Modo de fazer:

Misture muito bem todos os ingredientes e sirva acompanhado de pão escuro de grãos.Fica delicioso com pão Pumpernickel ou Pão Preto.

Olha que maneira legal de servir o Hackepeter



Fonte: Comidinhas e Coisinhas - Blog de Ana Carolina

Um comentário:

  1. Olá, estou navegando no seu blog há uma 1/2 hora (é a 1ª vez). Gostaria de lhe dar os parabéns! Desde o layout do blog até as receitas, pela quantidade e mais ainda pela criatividade. Estou encantada.
    Abraços Josi

    ResponderExcluir