terça-feira, 18 de maio de 2010

Torta Brownie da Ju

Postei esta receita há quase um ano, mas o tempo chuvoso hoje me deu uma saudade.... da receita (isso fica bom demais) e da Juliana, minha nora!



Ingredientes:

3 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de água
2 xícaras de açúcar mascavo (bem compactado)
¾ xícara (150 g) de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de licor de café ou chocolate
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
150 g de chocolate branco cortado em pedacinhos
¾ xícaras de nozes picadas

Preparo:

unte uma forma, forre com papel manteiga e unte bem.
Dissolva o café na água e leve ao fogo brando. Adicione o açúcar e a manteiga. Mexa de vez em quando.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Junte os ovos, o licor e bata com a colher de pau, acrescentando aos poucos a farinha peneirada juntamente com o sal e o fermento.
Acrescente o chocolate e mexa delicadamente.
Asse por 50 min em forno a 180 graus.

CALDA:
1 xícara de açúcar
¼ xíc água
¼ xíc licor de laranja
1 xíc creme de leite

PREPARO CALDA:

Numa panela, misture o açúcar com a água. Leve ao fogo até caramelar. Retire do fogo e junte o licor e o creme de leite. Misture bem.
Sirva fatias finas da torta com a calda ainda quente por cima do sorvete.

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