Postei esta receita há quase um ano, mas o tempo chuvoso hoje me deu uma saudade.... da receita (isso fica bom demais) e da Juliana, minha nora!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de água
2 xícaras de açúcar mascavo (bem compactado)
¾ xícara (150 g) de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de licor de café ou chocolate
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
150 g de chocolate branco cortado em pedacinhos
¾ xícaras de nozes picadas
Preparo:
unte uma forma, forre com papel manteiga e unte bem.
Dissolva o café na água e leve ao fogo brando. Adicione o açúcar e a manteiga. Mexa de vez em quando.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Junte os ovos, o licor e bata com a colher de pau, acrescentando aos poucos a farinha peneirada juntamente com o sal e o fermento.
Acrescente o chocolate e mexa delicadamente.
Asse por 50 min em forno a 180 graus.
CALDA:
1 xícara de açúcar
¼ xíc água
¼ xíc licor de laranja
1 xíc creme de leite
PREPARO CALDA:
Numa panela, misture o açúcar com a água. Leve ao fogo até caramelar. Retire do fogo e junte o licor e o creme de leite. Misture bem.
Sirva fatias finas da torta com a calda ainda quente por cima do sorvete.
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
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