Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sábado, 1 de maio de 2010
Filé de Salmão com Cobertura de Chucrute
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de nata (creme de leite)
1 colher (sopa) de alcaparras
100 g de manteiga fria em cubos
125 ml caldo de peixe (em cubos)
800 g de filet de salmão
Pimenta branca ralada
200 g de chucrute
1 pitada de açúcar
1/2 maço de salsa fresca
Um pouco de água
Suco de 1 limão
1 pitada de sal
1 tomate
Modo de Fazer:
Deixar o chucrute cozinhar na água (fogo baixo) por aproximadamente 45 minutos e deixar esfriar. Esquentar o forno com 200°C. Colocar o chucrute junto com a nata no liquidificador. Juntar tudo com sal, açúcar e pimenta. Cortar o filet de salmão em 4 pedaços e os empanar com o molho de chucrute (aproximadamente 1/2 cm de espessura). Colocar tudo no forno e deixar cozinhar de 8 a 10 minutos. Enquanto o filet está no forno, colocar o caldo de peixe no fogo e cozinhar até o volume do caldo diminuir pela metade. Colocar os cubos de manteiga fria e bater bem, até diluir. Temperar com limão, pimenta e sal. Tirar a pele dos tomates e cortar em cubos. Lavar a salsa e picar. Esquentar as alcaparras, os cubos de tomate e a salsa no molho de peixe. Não deixar ferver! Servir o peixe quente, com o molho por cima.
Dica: Um ótimo acompanhamento são batatas cozidas em água e sal e fatias de verduras cozidas.
Fonte: Receitas da Tia Ana
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