quarta-feira, 19 de maio de 2010

Joghurt-Kartoffeln / Batatas ao Iogurte Natural



Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de batatas
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de kümmel (alcarávia)
400 g de iogurte natural
2 colheres de chá de curry
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de sementes de mostarda
1 maço de cebolinha verde
200 g de Presunto de Parma

Pré-Preparo:

• Cozinhe as batatas com o sal e o kümmel e descasque depois de cozidas
• Lave as cebolinhas verdes, corte em rodelas finas deixando inteiras as partes esbranquiçadas do caule.

Modo de Preparo:

• Amasse as batatas ainda quentes, como se fosse para um purê de batatas
• Aqueça o iogurte, mas sem ferver. Dê uma “suada” no curry em um pouco de manteiga, e some às batatas, juntamente com o iogurte. Misture bem.
• Aqueça o óleo de oliva, retire do fogo e salteie (frite) um pouquinho os grãos de mostarda. Os grãos de mostarda queimam com muita facilidade, por isso trabalhe com cuidado. Ao mesmo tempo, salteie (frite) levemente as partes brancas do caule das cebolinhas no restante de azeite e tempere com sal e pimenta.

Servindo as batatas ao iogurte:

• Arrume as batatas amassadas com a mistura de iogurte em pratos grandes e polvilhe com os grãos de mostarda levemente torrados. Por cima deite os caules da cebolinha verde já salteados.
• Disponha as fatias de presunto Parma ao lado das batatas e ornamente com as rodelas de cebolinhas verdes.

Observação do site www.daskochrezept.de: as batatas acompanham com maestria outros tipos de carne.

Um comentário:

  1. I am very fond of German food. especially the food. I will try to make at home. thank you, your articles are very helpful

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