Ingredientes:
2 copo(s) de leite
1 kg de farinha de trigo
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 colher(es) (sopa) de açúcar
100 gr de margarina
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
Modo de Fazer:
Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca.
Deixe descansar, numa vasilha enrolada em pano limpo, durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e que não pegue vento.
Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo.
Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos.
Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão.
Coloque-as numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada.
Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela até cobrir as bolas.
Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante meia hora.
Fica um pão delicioso que serve para comer com doce ou salgado!
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
Fiz e ficou uma delicia, obriga, por compartilhar, as sua receitas conosco.
ResponderExcluirOi, Ida!
ResponderExcluirQue bom você fez e nos deu um feedback!
É um prazer compartilhar minhas receitas!
abraço,
úrsula